您现在的位置:狗万服务器爆炸 - 商会要文

商会要文
?

2015-4-29 10:38:42 文章来源: 作者:

省委统战部、省工商联以守法诚信为重点

深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员会议精神传达提纲

一、会议概况

4月10,省委统战部、省工商联召开动员会,对今年全省以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动进行了全面安排和部署,会议在省人民会堂召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟出席会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟出席会议并讲话,省工商联副主席程国平,省委统战部副巡视员、省工商联党组成员马广骥,省委统战部经联处处长刘智阳等出席会议,省工商联副主席赵纯武主持会议。

开封市委常委、统战部部长孙继刚,焦作市委统战部副部长、工商联党组书记武晓红,巩义市委统战部副部长、工商联党组书记王少辉,省豫东商会执行会长兼秘书长王西志在会上作了交流发言,从不同角度介绍了今年开展理想信念教育实践活动的工作思路。

省工商联各部门负责同志和省非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组办公室的同志,部分驻郑省工商联企业家副主席、省总商会企业家副会长,各省辖市、直管县工商联主席、书记、分管副主席,统战部经联科科长,省直商会负责人等参加了会议。

二、会议的主要精神

会议书面传达了中央统战部、全国工商联以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动动员会议和省委九届九次全会精神。传达了省委常委、统战部部长、省政协副主席史济春同志的重要批示。批示指出,2013年以来,我省深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,内容丰富,成效明显,增强了非公有制经济人士“四信”意识,促进了“两个健康”。今年,要按照中央统战部、全国工商联的安排部署,结合贯彻省委九届九次全会精神,以守法诚信为重点,坚持问题导向,紧扣河南实际,着力加强民营企业法治环境调研,抓好法治和诚信宣传教育,强化法律维权服务和信用体系建设,帮助解决思想困惑和实际困难,在全面推进依法治省中发挥积极作用。望广大非公有制经济人士积极主动参加教育实践活动,进一步坚定理想信念,践行法治理念,提升创新发展能力,做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为实现中原崛起河南振兴富民强省,让中原更出彩作出新贡献。

省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟就学习贯彻史济春部长重要批示精神,组织开展好今年的教育实践活动提出要求。他指出,一要提高思想认识。以守法诚信为重点开展理想信念教育实践活动是深入贯彻党的十八届四中全会精神和省委九届九次全会精神的重要举措,是促进“两个健康”的必然要求,是教育活动由集中性转为经常性的积极探索,各地要按照中央统战部、全国工商联的部署和要求,充分发挥积极性、主动性和创造性,结合本地实际精心谋划,把守法诚信教育抓实、抓细、抓深、抓好。二要明确工作任务。要着力强化非公有制经济人士法治意识,着力引导非公有制经济人士诚实守信,切实维护民营企业合法权益,积极推动民营企业转型升级。三要抓好组织实施。要加强组织领导,善用长效机制,注重活动实效。各级统战部、工商联要高度重视这项工作,主要负责同志要亲自抓,负总责;各级活动领导小组要继续担负起重要责任,切实搞好组织实施;会后,各地要尽快制定工作方案,召开动员会议,明确责任分工,抓好工作落实。各地要结合本地实际,善于总结运用成功经验和做法,重视发挥长效机制的作用,不断创新和完善方式方法,丰富活动的载体和平台,使活动持续深入地开展下去。要根据地域特点、行业特色、企业规模和非公有制经济人士思想状态,开展形式多样的活动;要把商会作为开展活动的主要阵地,加强具体指导和分类指导,充分发挥商会班子的表率作用和商会组织的引导作用;要加强教育活动与重点工作的统筹协调,做到相互促进,相互推动,相得益彰。